Дворец

Кирилл Грабовский
Стоит открытый дворец
На горе за лесами.
Сады его все
Покрыты цветами.

Ставни разбиты,
Потолка почти нет.
Подвалы его
Век не видели свет.

Мох поглотил
Стены подвала.
Туда не пройти,
Не разрушив завала.

Ставни разбиты,
Выбита дверь.
По комнатам гуляет
Голодный зверь.

Был там потом,
Землетрясения были.
Многие части
С водою уплыли.

Сменялись владельцы
Этого дворца.
Но никто не смог найти
Заветного ларца.

Дворец все стоит
Без дверей и без стен.
Подвал его не покидает
Ужасно темный плен.