На горке

Олимпиада Исаенко
Рот до самых до ушей, 
Хоть завязочки пришей-
Это внучка мчится с горки
Средь таких же малышей.
На горе задорный смех,
Веселее нет утех.
Прокатиться на ледянке
Даже бабушке  не грех.
Забираюсь в горку  -ух,
На ледянку сверху – плюх.
И несусь с горы я с ветром,
Аж  захватывает дух.
Не стихает писк и визг.
Кто – то вверх, а кто – то вниз
Мчатся дети друг за другом,
Только слышно: «Берегись!»
На дворе уже темно,
Нам  домой пора давно.
А с утра опять на горку
С внучкой твёрдо решено.