В преддверии зимы

Инна Шеляк-Шелевская
В преддверии зимы вернусь в наш старый дом,
Пусть за окном кружится первый снег.
И буду размышлять о сложном и простом,
А время  вдруг  замедлит скорый бег.

Я растоплю камин, налью бокал вина,
И в доме тихо скрипка запоет.
На мягких лапах зверь по имени Зима
Неслышно к моей двери подойдет.

Не зажигая свет, я выгляну в окно:
Преобразился старый, темный сад.
И захочу туда,где тихо и темно,
Откуда к нам приходит снегопад.
                30.11.14