О скверне

Владимир Винников 7
Опасностей в пути я не боялся,
В первых рядах всегда идти старался.
По звёздам путь прокладывал себе,
И знал, что будут изменения в судьбе.

Средь страха, крови, от ударов не согнулся,
От боли от людской не отвернулся.
Народу помогал всегда, чем мог,
Хотя устал немного от дорог.

Я не терплю предательства, обмана,
В моей душе не зарастает рана,
Осталось на земле так много скверны,
За много лет ей не очиститься, наверно.

Хоть в море жизни бури не искал,
Но зверя на пути встречал оскал.