Стишок-загадка 2

Енка Енка
  В океане обитает-
  Хоть совсем не рыба...
  И размеров достигает,
  Что большая  глыба!
  Средь своих собратьев хищник-
  Зубы в два ряда...
  Осьминоги с ним не ищут
  Встречи никогда!
  Словно в сито пропускает
  Тонны плотных вод,
  Сам врагов почти не знает
  Кто он? - ....... (толашаК)

     22.12.2014.