В двух шагах от белки

Виктор Ишин
В пяти километрах от рая
Алексей Крони Торопов
http://www.stihi.ru/2011/02/22/9541

Утром, идя за портвейном знакомой дорогой,
Видел ли ты, как, собравшись в огромные стаи,
Грузные птицы ломают костлявые ноги,
Прыгая в небо, и, корчась в пыли, умирают?

Если ты видел, скажи, неизвестность пугает,
Люди не знают об этом, тоскуя по птицам,
Строят им гнёзда в пяти километрах от рая,
Пряча от неба с похмелья опухшие лица.
* * * * *

Эпиродия

Помнишь ли ты, как в студёную зимнюю пору,
Ноги костлявые вдев в шерстяные носки,
Стая пингвинов, презрев коммунальные норы,
Прыгала в небо, - плевать, что крылА короткИ.

Знаешь ли ты... (хилый духом об этом не знает,
Морду опухшую долу склонив с похмелА),
Как высоко и, порой, далеко улетает
Стая пингвинов "под белкой", расправив крылА.

Клином печальным парит над снегами России...

Стоя по яйца в сугробе в конце декабря,
Думаю я о портвейна живительной силе... -
Классное пойло, когда твои трубы горят.