Р. В. К. Рабочая версия Апокалипсиса

Марк Байдин
...опасно Наше озверенье
к судьбе Зверей и Птиц -
Они,
как Мы,
есть Божии творенья,
и вспрянут, как-то, на пути

Твоём.
Моём.
И Всех,
Кто С Нами.
И Всех,
Кто Против Нас.
И не пройти меж Их телами
в последний час.

О, как,
сойдясь в ПредАдье мглистом
с тьмой
Нами Сгубленных Племён,
в Их окровавленные лица
Мы с ужасом взглянём!

Уж, не вернётся вмиг обратно
убийств ружейная пальба,
и Вечность
в расщеплённый атом
Нас обратит тогда.

Все, -
распылённые под небом -
бессмысленно падём...
Лишь, чей-то всхлип:
- Да, я ж там не-е-е был!
...И - гром!

                1998