Смешная просьба

Владимир Мялин
О, дайте, дайте мне... стило!
Я чётким клавишам назло
Возьму вощёную дощечку,
Царапну воск и тут и там –
И по далёким временам
Пройдусь, а после кану в речку.

И будет досточка моя
Красноречивее, чем я,
Жужжаньем, памятью пчелиной.
Как век, который остриё
Не раз царапало твоё,
         О Мнемозина!