Перемешаю всё...

Ольга Клен
Перемешаю чёрный чай и сахар.
Пусть поровну: и горечи, и сласти.
Перемешать все дни единым махом,
Я знаю, не в моей бессильной власти:
Чтоб горечь подсластить пилюлей счастья,
Чтоб приторностью радость не давила,
Холодный душ смягчил порывы страсти,
И красота казалась просто милой,
Чтобы любовь с рассудком совпадала,
Чтобы от горя разум не печалил...
Но и тогда мне будет очень мало
Той ложки сахара в стакане с чёрным чаем.