Солнце вспомнит о лете. Зима повернёт на мороз

Алексей Гушан
Солнце вспомнит о лете. Зима повернёт на мороз.
На минутку, на шаг воробьиный, но станет светлее!
В этот день безмятежный приснится пустынным аллеям,
Как в пещере убогой родился младенец Христос.

Преподносят волхвы злато, смирну, душистый ливан.
А деревья нагие стоят молчаливо, стыдливо.
Что им в дар принести? С небосвода взирает пытливо
Молодая звезда, освещая холодный туман.

Вот и я пред Христом молчаливо, стыдливо стою.
Наг, убог и беспомощен я у Его колыбели.
Слава Богу, убогим открыты спасения двери!
Я за это стихами Спасителя благодарю!

Автор: Алексей Гушан