Сын твой...

Виктор Зеленков
Глушь глубинки, захолустье,
чем я старше, тем сильней
манит бирюзовой грустью
в глубь ромашковых полей.

Манит к лесу, на опушку,
в даль от суетных дорог,
чтоб спросить про жизнь кукушку.
Как устал я! Видит Бог!

На заре пойти на речку,
пить росу, хмелея враз.
Полежать на тёплой печке,
да испить ядрёный квас.

Наглядеться б синевою
для больных, усталых глаз.
Окунуться б с головою
в трав дурманящий экстаз.

Эх, Россия! Мать родная!
Рек раздолье, ширь лесов,
неба бездна голубая,
память дедов и отцов.

Смолоду тебе поклялся
защищать от всех врагов.
Верен клятве и остался
сын твой-Витька Зеленков!