про рубашку

Аркадий А Эйдман
и карта ляжет на ребро
своей смирительной рубашки,
в которой шествует Пьеро,
покинув день позавчерашний,

стремясь в туманную метель
из несвободного уюта.
шагов плетётся канитель,
чтоб довела до абсолюта

любви связующая нить,
не превращались мысли в путы,
и фиолетились огни,
став маяком ещё кому-то.
                22.12.2014