Себя поздно теперь укорять

Антон Кудинов
Себя поздно теперь укорять, что был счастлив беспечно,
Да и должен ли жить ожиданьем беды человек.
Обещали друг другу бесстрашно, что вместе навечно,
Только каждому Богом отмерян свой собственный век

Злая пытка гадать без конца, как могло быть иначе,
И искать в лабиринтах судьбы незакрытую дверь
Можно с детства мальчишкам твердить, что мужчины не плачут,
Только вряд ли их так сбережешь от грядущих потерь

Дни проходят потоком бесцветным, как дождь через сито,
Нанизаются бисером буден на долгую нить.
Без тебя смысла нет в этой жизни - звучит так избито
Для того лишь, кому не пришлось чашу эту испить

Боль уходит, но в памяти образ застыл неподвижен,
Словно месяц над шахматным полем заснеженных крыш,
И я каждую ночь за окном замерзающим вижу,
Как ты яркой звездой над мостом в темном небе горишь