Смотреть, не трогать наготы

Русское Слово Эстонии
Смотреть, не трогать наготы,
Ни грудь, ни талию, ни плечи,
Ласкать тебя, как ластят свечи –
Лишь взглядом пламенной мечты.

И так все осветить черты,
Никем доселе незамеченные,
И сгладить тени солнцем вечера,
Скользя лучом без суеты.

Глубоким вздохом-вдохновеньем,
Дыханья нежным дуновеньем
Тебя овеять, обнимать;

На волосок рукой от кожи
Теплом погладить и встревожить
Уже трепещущую стать...