Споткнулась девочка

Нина Богдашкина 2
Споткнулась девочка и, встав у стенки,
Размазывала слёзы по щекам.
Едва лишь были содраны коленки, –
Была досада слишком велика.

При всех упала, а они стояли
И, тыча пальцем, хохотали вслух.
Не помогли и слёзы не уняли,
Не поддержали у подружки дух.

Ох, как она надеялась, что кто-то
Утешит, пыль с подола отряхнёт.
Но в жизни у людей свои заботы:
–  Мы посмеёмся, как она ревёт!

Я вспоминаю снова и опять
Слова и смех, что довелось там слушать…
И мне пришлось когда-то испытать
Такое, что всю жизнь терзает  душу.