Павел Пропиленов и новогодние приключения

Алексей Воронко
Павел Пропиленов стоял под снегом. Снег падал на Павла Пропиленова и вокруг него. Люди старонились Павла Пропиленова и старались обойти. Иные забежав в комнаты смотрели на Павла Пропиленова из окна, они чуть отодвигали шторы, щурились и смотрели на то как стоит Павел Пропиленов. К ним присоеденялись другие жители помещений и с фразами "Да, что он там в снегу стоит?!" Начинали смотреть на Павла Пропиленова.

Павел Пропиленов замерзал! Его и без того смешная борода вдруг покрылась сосульками. На усах плясали снежинки, а шарф прилип к сюртуку.
Постепенно его стало заносить.. Сначало ноги, затем выше..

Во внутриностях домов, на стенах почти каждой комнаты, бежало время.. У некоторых окон всё ещё сидели люди, но некоторым уже надоело! Сели обедать..

Павел Пропиленов превратился в сугроб! Лишь вечером, выбежавшие на улицу дети слепили из Павла Пропиленова снеговика!

Близился новый год...