Поздравление

Нина Богдашкина 2
Гулял осенний ветер за окном,
Листва укрыла землю жёлтым пледом.
Они сидели за одним столом,
Вели неторопливую беседу.

Уютный дом гармонией дышал.
Уже вечерний полумрак сочился.
Он ей сказал: «Ты так же хороша, –
За нашу жизнь совсем не изменилась».

Она рукой взмахнула: «Что ты, брось!
Ты просто льстишь сейчас моим сединам».
А он продолжил: «В юбилей, небось,
Приедут наши Люба, Валя, Нина.

Ты голубую кофточку надень,
Она к глазам твоим подходит очень.
В году не часто выпадает день,
Когда приездом балуют нас дочки».

Забытый самовар заговорил,
Она наполнила пустые чашки.
«Спасибо, что ты есть и что ты был,
Надёжный, мудрый, добрый, настоящий»…

Глаза открыла. На столе портрет
И в уголочке ленточка темнеет.
Так он её, как много добрых лет,
Теперь с небес поздравил с юбилеем.