Вымысел

Дмитрий Кочуров
Над морями, над царями,
Над похмельной головой
Блещет образ неземной,
Что мы выдумали сами. 
 
Это – дождь всю ночь, причуда,
Огонек на небесах,
Грусть-тоска в твоих глазах,
Смерть сюда или отсюда. 
 
Это – вымысел бездонный,
Взмах подводного крыла,
Жизнь прошла сквозь срез наклонный
И куда-то уплыла.