День Энергетика

Елена Толоконникова 2
В снежной дымке – проходная, территория завода.
Новогодние наборы у «стекляшки» продают.
А в отделе ждёт родная, очень тёплая погода,
На столе стоят приборы – дополнительный уют.

Ведь работа, прямо скажем, и семья для нас, и школа,
Продолжение династий, летописный долгий лист.
Тут электрики со стажем и сантехник, и эколог,
Я – ОВэшница, а Настя – молодой специалист.

За окошком закружило, выхолаживая город,
Невесомые снежинки в плотном воздухе парят.
Для большого коллектива этот день – отличный повод.
Дружно хвалят старожилы новогодний мой наряд.

Пела Аллочка про айсберг, Игорь Скляр – про Комарово,
Накануне года Зайца энергетики гудят.
Дискжокей – наладчик Алик, тамада – сантехник Вова,
И, конечно, были танцы, и призывный, долгий взгляд…

Отшумел весёлый праздник, унеслось в потёмки счастье,
Оказалась гордость лишней, как снежинка на щеке.
Исчезал в метели Айсберг, подхватив под руку Настю,
Персонажи «Зимней вишни» растворялись вдалеке…

И сегодня город снежный. Столько снега у природы!
Мы немного постарели и живём в другой  стране. 
Этот день в привычной спешке вспоминаю мимоходом,    
Твёрдо веря, что в метели кто-то помнит обо мне.

 

 ОВ – отопление и вентиляция.
 День энергетика отмечается 22 декабря.