Приятно вечером у камина

Ирина Рудзите1
Прищурила глаза, смотрю на пламя,
Рукою кто-то машет из огня.
И вот я сплю и тихо согреваюсь.
Ягушка варит зелья для себя.
Тортилла на болоте месит глину,
Надежду дарит лучик, людям свет.
Олле рисует дивную картину.
Варвара с дедом тянут дружно сеть.
Емеля на печи на речку едет,
Чудесным образом, безмерно рад.
Ежик из тумана с велосипедом,
Раскованный... вот это аппарат!
Овеянный ветрами не на шутку,
Морозко пробирался к детям в дом.
Умный Шарик вновь ткнулся на минутку,
Каминное тепло лилось притом.
Алёнушка спешила с горки к братцу,
Мелькала осень, закружив листву.
И ей придётся в сказке задержаться,
Ниф - Наф помогут разогнать тоску.
А тут конец, и надо разъезжаться.

коллаж-И Рудзите