***

Марьяна Торгова
Я в печали своей отражаюсь,
А в глазах виден блеск пустоты,
Роль счастливицы плохо играю,
Зритель мне не подарит цветы…

Загубила премьерный спектакль,
Будет лучше со сцены уйти,
На лице у несчастной актрисы
Счастья след невозможно найти…

Разорву свою душу на части
И от боли тупой захлебнусь,
В своих мыслях безумных останусь,
Но на сцену уже не вернусь!

Очень трудно фальшиво смеяться,
Растворяясь в поверхностном сне,
Его радость скучна и уныла,
Растечется дождем на стекле…

Подожгу тот театр бумажный,
Ведь в спектаклях его – только ложь,
А знать правду – жестоко и страшно,
Ее с кровью из сердца несешь…

Но в исканиях глупых и жалких,
В иллюзорных погибельных днях,
Жизнь живешь не свою, а чужую,
Приближая смертельный свой крах!