***

Юрий Кольцов
Я вижу дальние печали.
Я вижу ближние цветы.
Все то, о чем всегда молчали
Мои банальные мечты.

Я слышу голос полуночный,
Звук расставаний и потерь,
Мотив неясный и неточный,
Неслышимый здесь и теперь.