Игра воображения - 143. Участник 6

Парад Иллюзий
Вот он - этот пункт на карте, эти сосны корабельные,
Но с какой же это стати здесь лежит сие растение?
Ни на десять метров влево, ни на двадцать метров вправо,
Разлеглась хозяйски стерва, некрасиво и коряво.
А на схеме в этом месте скрыты золото, брильянты,
Вот ведь он - заветный крестик, нет ведь здесь сосны на карте.
Не даёт лесная фея отобрать её богатства,
Но лопаты мы имеем, и поборемся с коварством.
Будем рыть с тобой, Василий, не жалея сил и пота,
Скоро будем мы всесильны! А пока что - землекопы.
 

(под заплаткой кладоискатели роют яму под сосной).