Маковский волок

Раиса Лебедева 2
Тракт Московский долг,
Колокольцы звенят.
От Москвы за Урал,
Через Маковский волок
Вглубь тайги послы спешат.
С Енисея в Ангару,
С Байкала в Даурию.
Чайный путь от Китая,
По реке Ангаре
Вновь ведет в Енисей.
Там - на Маковский волок,
На тракт Московский долог.
Славен волок Маковский:
Шел торговый люд и купцы,
Шли служилые люди.
На дворах постоялых
Монетами сеяли...
Есть на Маковском волоке
Церковь в запустении,
Возле церкви монеты
Легендарных времен…
Только церкви печально:
Все монетки увозят,
Хвалу Богу не воздают.
Найдется ли люд честной
Церковь вновь отстроить?