А ты забыл, дождь? военная лирика

Елена Романец
 (Послание сильным прозападного мира сего. Чтобы помнили!)
   
     А ты забыл, дождь,
     Что обещал мне
Сердце отмыть от крови с сажей?
     Я уже не тот,
     Что до войны,
Но мне этот мир еще важен.

     В нем есть то,
     Что делает дно
Пригодным для жизни и чуда.
     Мы на дне? Да.
     Нас утопила война,
И мы прежними никогда не будем.

     В каждой клетке - зов,
     Что лекарство - любовь,
Она в пустоте - глаза и уши.
     Да, внутри пустота,
     Но ты помни всегда,
Как молитву кричи и слушай:
     Сердце можно выжечь,
     Любовь - никогда,
     Никогда - русскую душу!

     Мы вставали с колен,
     Разрывали тьмы плен,
Сколько раз, ответь, ты помнишь?
     Страх есть? Да.
     Но ты помни всегда,
Как молитву кричи и слушай:
     Сердце можно выжечь,
     Любовь - НИКОГДА,
     Никогда - РУССКУЮ ДУШУ!