Другу

Ирида Фролова
Ты не проси меня остаться,
Я все равно совсем уйду.
Ты понапрасну видишь счастье
На порастрескавшемся льду.

А лёд скрывал небезуспешно
Боль одиночества, любовь.
Но ты обрушил слишком спешно
Поток несмелых жарких слов.

Я не ждала твоих признаний,
Ведь ты когда-то точку ставил сам,
Теперь же многоточием в сознанье
Вторгаешься, ища в любви моей причал.

Мне жаль, но больше мне не место
В твоей душе и жизни. Извини,
Но мне не быть твоей невестой.
Тут ничего не изменить...

Больней всего, что больше друга
Как ты не будет никогда:
Мужчина был мне близкою подругой.
Тебя я потеряла навсегда.