Пятнадцатый год

Юрченко Олег
Пятнадцатый год приближается к нам.
В богатом наряде улицы.
И в окнах огни вновь горят по домам.
И деды морозы щурятся.
Достав карандаш с под полы убора,
В тетрадках отметки ставят.
У нас ведь село. Не город.
В позоре тебя ославят.
Если пропустишь кого невзначай,
Вмиг все село узнает.
Не только тогда не получишь на чай,
А собаки и те облают.
Хорошо всё же жить в небольшом поселке.
Всюду видишь знакомые лица.
Вон сосед с топором пошел за ёлкой.
Завтра будет к нему полиция.
Не накажут, конечно, лишь так, пожурят.
 Не со зла он пошел, от бедности.
Полон двор у него ребят.
Всполошишься с такой кутеремности.
То другому соседу бегать не надо.
К нему ёлка сама придет.
За богатство подлижут  с заду.
За копейку удавится жмот.
Все надеются, что хороший
Будет этот пятнадцатый год.
Был бы только денек погожий,
Что бы пел, веселился народ.
Чтоб Америка с нами смирилась.
Что поделаешь ,темный народ.
Они с темным владыкой сжились
И готовы смотреть ему в рот.
Мы, к тому же, совсем не соседи.
Океан разделяет нас.
Эта Псаки, заморская леди,
Укусить норовит подчас.
А по правде сказать, зачем ей.
Что ли нету забот других?
Ситуация стала плачевной:
Президент говорит для глухих.
Чтоб услышать всем Путина нашего,
Надо уши их срочно промыть.
Что вы лезете, кто вас спрашивал
Как нам быть и как дальше жить?
Не пойду я учить соседа
Как ему ребятишек строгать.
А пойду, не смогу обедать;
Будет нечем его жевать.
Да плевать нам на ту Америку.
Веселися и пой народ.
Новый год приближается к берегу!
Ни к чему городить огород.
Нам коза принесет приплод!
             *****