Он душу застегнул на молнию...

Андрей Растворцев 2
Он душу застегнул на «молнию». До горла.
И вывесил «кирпич» на входе.
Стал – «не доступен». Видно жизнь припёрла.
Хотя, по кругу – всё нормально, вроде…

Сначала интересно было, даже
Друзья беззлобной шуткой проходились,
Коллеги обвиняли в эпатаже,
В застолье над «закрытым» веселились…

Но время шло... Бежало… Ускользало.
Его уже в толпе не узнавали.
А тело истончалось, усыхало –
И вот уж люди сквозь него бежали…

Да что такое без души есть тело -
Бурдюк набитый коньяком и салом?
Но что такое в теле том болело
И без чего, то тело пропадало…?
 
Отгородиться от людей всем телом
Наверно, можно. И не очень сложно.
И обведут однажды тело мелом -
Лишь душу обозначить не возможно...