Страну опять...

Нестеров-Заморочник
               
Страну опять подвергли испытанью –
Разгул валютных шашней и страстей.
Как оценить? Как Божье испытанье
Или беспомощность и происки властей?

Еще на дырочку затянем туже пояс –
К терпению, спокойствию зовут –
Меж тем давно ушел последний поезд,
Нас никуда уже не повезут.

Кого дождемся? Нового Батыя
Иль призрак Грозного восстанет из-под плит,
Иль мощи Сталина предъявят, как живые,
Ведь он еще народом не забыт.

Стоим, как сонный витязь на распутье,
И  никуда не хочется идти.
Никто нас не спасет - ни Греф, ни Путин,
Нет прошлого и в завтра нет пути.

Не светят нам победы, коль покорно
В Кирилла благостность поверим молча вновь.
Осталось пепси пить,и заедать попкорном
И ждать, когда остынет в жилах кровь?