Море тихое и мятежное...

Ирина Белявская
Море тихое и мятежное,
море бурное, море нежное,
бирюзовое, синь-лазурное,
с лёгкой дымкою, изумрудное,

Вглубь влекущее чароитами…
кораблями дно, век забытыми,
чайки над скалой малахитовой,
чаша черная с фианитами,

Маки бархатом - блеск коралловый.
шар рассветами ярко – алыми,
далеко закат аметистовый,
скерцо страстное волн неистовых,

Вот тимьян горит над утёсами,
берег страждущих абрикосовый,
льнёт утес к волне недоверчивой,
счастьем тешится гуттаперчевым.