Море

Анатолий Гавинский 2
      

Я в снах заветных вижу море,
Где  чайки стонут над волнами.
Где вольный  ветер на просторе
Играет в небе облаками.
Где  песнь волны самозабвенно
Звучит, то робко, то сердито.
А из игристо-нежной пены,
В наш мир приходит Афродита.
Где меж волнами белый парус
Мелькает быстрокрылой птицей.
И где, презрев болезнь и старость,
Мальчишкой хочется резвиться.
Пускай мне ждать придется вечность,
Поверю сказкам с чудесами,
Что обязательно с ним встречусь
И прикоснусь к нему руками.
Вода, как бархат, сама нежность,
Коснётся рук, лица, коленей.
Я верю в эту неизбежность
И жажду встречи с нетерпеньем.