застынет время

Андрианова Анастасия
холодно. Очень холодно, хоть и солнце.
Люди. Не люди - звери, а ты - наживка.
Ты - лишь вода, остаток неба на дне колодца.
Ты - далеко. И не понятно бывает, жив ли.
Холодно. Очень холодно, греет свитер,
руки и плечи, только совсем не душу.
Сердце. А сердце хочет уехать в Питер,
зачем? Да, зачем? Ты там никому не нужен.
Холодно. Очень холодно. Здесь, в пещере,
средь тротуарной плитки и многоэтажек,
есть человек, за которым - в обход системе,
через моря, и он к тебе - точно так же.
Холодно. Очень холодно. Ты - чуть дальше,
чем я могу пройти ботинками, ведь, без денег...
Пусть будет так - сегодня вернешься раньше,
обнимешь меня - и снова застынет время.