Опять с Новым Годом!

Нина Орлова
Новый Год к нам придёт, в каждый дом постучится,
И добро принесут Дед Мороз иль Жар-Птица.
В бой Курантов родных загадаем желанья,
Свой бокал пригубив, будем таять в мечтаньях.

Пусть сверкают огни нашей праздничной ёлки
И улыбки блестят, а печали – в осколках!
Пусть в подарках друзьям будут радость и счастье,
Нашим близким, родным - нежность крепких объятий!

Пусть шампанского, шуток и музыки море
Захлестнёт нашу Русь в необъятных просторах!
И салюты гремят пусть за здравие наше,
«С Новым Годом!» опять всем и каждому скажем!
****************************************************
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*****************************************************
Кстати, по-английски поздравление «С Новым Годом!» с учётом его «счастливости» - «Happy New Year!»,
по-голландски - Gelukkig Nieuwjaar!
по-немецки -Frohes Neues Jahr
по-норвежски - Godt Nytt Ar!(над «А» кружочек)
по-шведски - Gott Nytt Ar!(над «А» кружочек)
и даже по африкаански - Gelukkige Nuwe jaar!
Везде корень слова «Яр». Да это наше Ярило! Солнце!))
Так что с Новым Солнцем!

Картинка из интернета.

22.12.2014г