Грешница

Волков Юрий Николаевич
Как мне объяснить, что всё обман?
Как умаслить взбалмошную птицу?
Улетела сквозь ночной туман
Покорять строптивую столицу.

Те, кого ты, вовсе не любя,
Обнимала белыми руками
Поутру уходят от тебя,
Потрясая гордо кошельками…

Намечталась, нагулялась всласть,
От шальной иллюзии пьянея.
Многие, кому пришлось упасть,
Толком-то и падать не умеют.

Ты в конце вернёшься всё равно.
От своих ошибок замерзая,
Утром постучишь в моё окно
Тихая, смущённая, босая.

Я тебе ни слова не скажу,
Тёплою водой омою ноги,
В кресло у камина усажу,
Накормлю уставшую с дороги.

И тогда надежд твоих клубок
Завершится запросто и просто.
Наконец-то ты поймёшь, мой бог –
У тебя единственный апостол.