Андерсен

Барабаш Ольга
Долговязая изгородь -
Просто сакральный
Узор скорлупы.
Но мир гораздо просторней,
Чем скотный двор.
А пока
Расклёванный дух и гадкость
Просятся за столбы,
Толстым уткам
И гусям-неудачникам
Наперекор.

И пусть кому-то
Смешно неуменье
Снести яйцо.
Избирают изгоя
По редким признакам
Нести позор.
Но эта избранность
Разрывает изгороди
Кольцо,
И лебедь света
Влетает истиной
На скотный двор.

А поначалу
Глазам доступен
Лишь горизонт.
И добрый мир
Зовёт познавать
Законы добра.
В нём крохотная
Спичка любви
Жарче тысяч солнц,
И может расплавить
Королевство снегов
Её жара.

Дай миру Имя!
Ханс в каждом имени,
Потому,
Что понял это
И стал отражением
Имён иных
В храме времени.
Открой его,
Прикоснись к нему.
Какая разница,
Он теперь сказочник
Или миф?

декабрь 2014.