Игра воображения - 143. Участник 5

Парад Иллюзий
Видали ль Вы, где лес стеной
Как будто цедит свет янтарный,
Где мох причудливой резьбой
На север красит пень алтарный,
И хор болот зовёт бездарно
К вратам, где царствует Аид,
Древесный памятник коварной
Колдунье много лет стоит?
 
Узнали ль Вы по мелочам
В гнилой коряге стан девичий?
Что плащ трухлявый по плечам
Рисует нам её величье?
Что,  замерев в таком обличье,
Она идет на корм червям?
Что, обезглавив, обезличив,
Её губитель предал нам?
 
Страшней встречали существа?
Где были руки, стали крючья,
У ног застыла голова,
И словно иглы космы-сучья.
И лишь душа её беззвучно
Там, в сердце древа, копит гнев.
Его сольёт, как будет случай,
Тем, кто коснется, осмелев.
 
Один совет сердечный мой
Вам передам в любезном виде:
То место дальней стороной
Без любопытства обходите.
 
(За заплаткой кусок дерева в виде страшной косматой головы)