Немного не о главном Выпал снег

Николай Сальников
Немного не о главном: Выпал снег.
В окне соседи наряжают ёлку.
Бредёт домой нетрезвый человек,
Со лба намокшую отбрасывая чёлку.
Собаки обновляют старый след.
Автомобили в ледяной коросте.
Из шкафа мама, доставая плед
Ворчит: «Заждался папа на погосте».
Моргает жёлтым цветом светофор.
По гололёду не спешат машины.
И в зимний наш вечерний разговор
Вплетают скрип диванные пружины.
Глинтвейн и пунш, игристое вино,
Коньяк, лимон и чёрный чай с корицей.
По Первому каналу «Мимино»,
А утром - стол с салатами и пиццей.
И в этой суетливости о главном
Писать нелепо как-то. Да и ладно…