Сердце

Трофимова Евгения
Красное сердце пульсирует страстно,
Мягкое сердце умеет любить,
Круглое сердце командует властно,
Кроткое сердце, вздыхая, дрожит.

Открытое сердце гостей принимает,
Великое сердце пишет стихи,
Учёное сердце изобретает,
Бедное сердце гасит долги.

Тёмное сердце прячет обиды,
Строгое сердце любит учить...
Сердце амура пускает флюиды,
Чтоб всё это в сердце твоё поместить.