Кони белые

Елена Петушковская
Замело всё кругом, запорошило.
А зима-то в России хорошая!
Ветры буйные шли вереницею..
Кони резво летят, белой птицею!

Перед ними снега расступаются,
Колокольчик звенит заливается!
Под дугой, он с метелью подружится.
В звонком танце с ней вместе покружится!

Землю всю заметает метелица..,
Покрывалом пушистым постелится.
Снег сверкает красивыми блёстками,
За санями бежит в две полоски он.

Зиму, кони несут нам, нарядную!
Снегопадом красивым порадуют..
Все деревья украшены инеем,
Ведь морозы стоят нынче сильные!

Будто шалью пушистою, белою,
Все просторы укрыла, умело ты.
До весны вся природа понежится..,
Отдохнёт! А зима, пусть потешится!

Замело всё снежком, запорошило..,
Будто пледом на плечи наброшена.
Кони белые, быстро проносятся,
Пролетит и зима.. не воротится!