Время

Киселев Виктор
Когда ты в гости заходила
Смеялась, плакала…
                Жила.
Ты под стихи мои грустила,
А за окном луна плыла.
Но ты спешила всё куда-то,
Привычно скомкав ритуал:
Ты торопилась стать богатой
И я тебя годами ждал.
…Редеет волос на затылке,
А у тебя дела, дела…
И стало уксусом в бутылке
Вино, что ты не допила.