Лунный сонет. Посвящаю мужу

Ия Бурцева
Я вспоминаю прогулки при Луне,
Когда мой милый в любви признался мне.
Луна так ласково светила –
Хватай удачу будто говорила...

Луна полезна и нужна,
Земли спутником является она.
Люди издавна головы ломают,
Что Луна собою представляет.

А ведь летали на нее, по ней ходили,
Вопросов больше, чем ответов получили...
Луна коварной оказалась,
Со своей тайной не рассталась.
*   *   *
Гипотез столько ученые создали,
Тайну Луны при этом закопали...