Крылья золотые

Виктор Богатырев
Где вы, крылья золотые?
Где ты, отрок неземной?
В эти дни, как бред, дурные
почему вы не со мной?

Почему в часы затменья,
когда миром правит мгла,
молкнет голос, меркнет зренье,
опускаются крыла?

Над поверженною выей,
над курчавой головой
опадают золотые
крылья- желтою листвой.