Что в осени?

Реджина 80
Раскрасит осень увяданье, шарлах положит на алтарь.
Есть в ней своё очарованье – так будет и бывало встарь. 
Пусть не спешит зима с метелью, не тронет эту красоту.
А я, склонившись над мольбертом, засну,  возможно, лишь к утру.
Цветной палитре вдохновенно пожертвую часами сна.
Запечатлеть спешу мгновенно  то,  что мне видно из окна.
Земля, прикрывшись листопадом, стыдливо прячется в букет.             
Мне много красок и не надо, лишь черноту хочу стереть.   
Кружится лист – творенье клёна, большою бабочкой  летит.
Не избежать красавцу тлена...    Чем восхищается пиит?
Красот природы умиранье , сухая голь в осенней мгле,
Туман и сонность  утром ранним –  опасный  поворот в  судьбе.

Но тонкая душа задета,  есть что-то в голых деревах,
И сердцу трогательно это...  За хрупкость, видно,  боль и  страх.
И вдохновляются поэты, слагая песни на века.
Не только осени секреты  подвластны им наверняка.


21.12.2014

*
Шарла;х, (нем. scharlach). 1) ярко багряный цвет и краска; багрец, червлень
Алта;рь (лат. altarium) — жертвенник
Пасте;ль (франц. pastel от итал. pastello, уменьшительное от pasta-тесто) - это, во - первых, техника живописи и рисования сухими, мягкими цветными мелками. Пастелью также называется произведение, выполненное в данной технике. Этот же термин применяют для обозначения красок (цветных мелков), используемых в этой технике.
Встарь нареч. в старину, в прежнее время; в древности.

                Картинка из интернета.