Созерцание иллюзий посвященности

Страна Любви
Когда лирический герой
Реалистично неподвластен,
Увлекшийся самим собой,
Становится уму опасен.

И вот уж кажется поэту,
Что он свободен, смел и нов,
Любого призовет к ответу,
И очертанья берегов
Теряются в тумане бреда
Больной гордынею, души...

Пойми и пожалей поэта,
Ему так трудно с этим жить.