Родине

Марк Байдин
...я камнем был.
Я был щенком.
Но сам с собою не знаком...
И, вот, -
века все
и народы,
во мне сойдясь,
сошлись в одном:

что смысл Вечности -
Любовь,
и Ей подвластен
мир любой,
и память обрести возможно,
коль, вновь
пожертвуешь
собой.

Итак, сначала:
был щенком,
и камнем был,
и всё забыл...

И дальше:
сам собою не был,
но, помню,
что Тебя
любил!

                1998