Про Ваську, Пашку и Пашкину кашку

Николай Шумов
Васька смотрел как кормили Павлушку.
Как посадили его на подушку.
Дали бутылку с молочною кашкой
И поменяли колготки с рубашкой.

Столько внимания к этакой крошке,
Было обидно для Васьки немножко.
Виды к тому же на кашу имелись.
«Вискасы» Ваське ужасно приелись.

Васька решил: «Чем я хуже Павлушки?»
Тут же забрался к нему на подушки.
Носом потерся о Пашки рубашку.
И промяукал: «Отдайте мне кашку!»

Только случилась у Васьки промашка.
Дёрнул за хвост его маленький Пашка.
Сразу у Васьки пропал аппетит.
Понял он: «Каша здоровью вредит!»