Снежинка

Юрий Кольцов
Пленен туманами усталый мир.
В приметах зимних травы и деревья.
Окончен златозвонный пир.
В полях стога как белые кочевья.

Отгромыхало лето и прошло.
Отзолотилась осень и бежала.
И будто небывалое крыло
Сова полярная над миром распластала.

В мою ладонь легла снежинка томно,
Истаяла, от жара рук устав.
Такой же вот рисунок, точно помню,
В зеленых видел я листах.