Солнечный зайчики

Елизавета Лисичкина
 
Сегодня солнце веселится,
Теплых зайчиков с утра
Посылает порезвиться,
Чтоб душа была бодра!

По столу и по дивану!
Под кровать и по цветам!
Они прыгали так рьяно,
Что смешно было глазам!

Губы тоже улыбнулись,
Засияло всё лицо!
Зайки налепить старались
Из сосулек леденцов!

----

Солнечных зайчиков я ловлю с утра!
Зимняя картинка стала вдруг пестра! 
Малиновые краски с золотом вокруг,
Природа взмахом кисти выполнила трюк!
---
Ожила картинка, в воздухе свежо!
Солнечные лучики привнесли тепло!
Грусть ушла надолго, приятно на душе,
На улице морозно, готовимся к зиме!