У природы кончились краски

Елизавета Лисичкина
У природы кончились краски,
Только белый остался цвет,
И в начале зимы, словно в сказке,
Белой кистью рисует сюжет.

Всё белО, и дома, и дороги,
Лес покрыт толстым слоем белил,
Даже воздух, весь белый и строгий,
Красотой белоснежной пленил!

А под утро вдруг выглянет солнце
И дополнит картину сполна,
Разрумянит цветным веретёнцем,
Будет яркой, красивой Зима!