Ночка- подражание классикам

Лидия Вахнина Бирюч
   Ночь свежа, в небесном поле
   Светел месяц молодой.
   Словно в девичьем узоре,
   Все унизано звездой.

   Звездочек несчетно много,-
   Посчитаю как-нибудь...
   Вся в огнях горит дорога,
   Под названьем Млечный путь.

   Прокатиться бы на тройке
   Разудалых лошадей,
   После дружеской попойки
   С милой любушкой своей!

   Только, где же эта тройка?
   И попойка...без друзей...
   Мне сегодня только...только б,
   Дотащиться до дверей...

   А друзей я завтра встречу,
   Лишь немного "подлечусь",
   Лихо, с ветерком...под вечер
   На машине прокачусь!

         21.12.2014г.